Tuesday, February 4, 2014

なすでんがく!

私は和食(日本の食べもの)が大好きですね!こんな食べ物はけんこうで、かんたんで、とてもおいしいです。とこどき私も和食をつくります。先週末に「なすでんがく」を作りました。なすでんがくはなんですか?これですよ:

(私が作ったなすでんがくじゃない!)

「なす」とは eggplantです。「でんがく」の意味は、ちょっとわからないけど、おいしすぎますね!どうつくりますか?ステップ1はソースを作るです:ソースパンでみりんと、さとうと、みそをいります。つぎは、なすをオバンにいて、ちょっと待って、なすの上にソースとごまを入って、また待ちます。ステップ3は、食べるですよ!やさしくて、おいしいです! 

2 comments:

  1. おいしそうですね~!
    このレシピは 何もやさいと 作ることが出来るかな。

    ReplyDelete
  2. おいしそう!
    生なすがあまり好きじゃないけど、焼けるなすの味は本当におもしろいですね!

    ReplyDelete